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Garides Saganaki - Crevettes à la feta - Recette grecque

Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 4 tomates mûres coupées en petits dés
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 à 2 piments verts coupés en rondelles
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 6 cl d’ouzo
  • 2 càs de persil ciselé
  • 200 g de feta coupée en cubes
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Une pincée de paprika doux

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter l’ail, le piment et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les tomates, mélanger et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Dans une autre poêle, Faire dorer les crevettes dans l’huile d’olive pendant 2 minutes de chaque côté. Déglace à l’ouzo. Verser la sauce tomate et mélanger. Ajouter la feta, couvrir et cuire encore quelques minutes. Retirer du feu et parsemer de persil ciselé avant de servir.