kita fir-fir (chechebsa) – Recette éthiopienne

kita fir-fir (chechebsa) - Recette éthiopienne - DUMPLINGS & MORE

Aujourd’hui, les amateurs de plats salés au petit-déjeuner seront ravis ! Au menu, des kita fir-fir, parfois appelés chechebsa. Ces petites crêpes sont préparées à base de farine, d’eau et d’huile, cuites dans une poêle huilée puis servies émiettées avec du kibbeh, le beurre clarifié épicé, et enfin saupoudrées de berbere. La version présentée ici se nomme kita, c’est à dire que les crêpes sont laissées entières, et non émiettées.

kita fir-fir (chechebsa) – Recette éthiopienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Ethiopie, Pains, Pays, Recettes
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • ½ càc de sel
  • 19 cl d’eau
  • 1 càs d’huile
  • 4 càs de
  • 2 càc de

Préparation

  • élanger la farine et le sel. Ajouter 12,5 cl d’eau et mélanger. Ajouter de l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte liquide mais épaisse, proche d’une pâte à pancake.
  • époser une louche de pâte dans une poêle chaude huilée et cuire des deux côtés.
  • Disposer dans une assiette et parsemer d’un filet de beurre clarifié épicé fondu et de berbere.

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  1. […] différentes recettes de « crêpes » à travers le monde comme les Pannkakor suédoises ou les kita fir-fir […]