Yeshimbra asa – Beignets à la farine de pois-chiches

Cette pâte de farine de pois chiche est cuite dans un bain d’huile jusqu’à obtenir une coloration dorée, puis est servie avec une sauce au gingembre, à la cardamome et au berbere. Entièrement vegan, elle est servie pendant les jours de carême, et sa préparation pourrait être comparée à celle des falafels, s’ajoutant ainsi à la grande famille des dumplings : une pâte farcie ou non, cuite dans de l’eau, de l’huile ou à la vapeur.

Yeshimbra asa – Beignets à la farine de pois-chiches

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Entrée, Ethiopie, Pays, Recettes
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

Pour les beignets

  • 300 g de farine de pois chiches
  • 2 càc de sel
  • 1 càs de poivre blanc
  • 19 cl d’eau
  • 1 petit oignon râpé
  • 3 gousses d’ail râpées
  • Huile pour friture

Pour la sauce

  • 2 gros oignons émincé
  • 1 càs de gingembre râpé
  • 4 gousses d’ail râpé
  • 50 g de beurre épicé
  • 1 l d’eau
  • 2 càs de
  • ½ càs de cardamome en poudre
  • Sel

Préparation

  • Préparer les beignets : Mélanger la farine de pois-chiches, le sel et le poivre blanc. Ajouter l’oignon, l’ail et mélanger. Faire un puit au centre et y verser 19 cl d’eau. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Cuire en déposant 1 càs soupe de pâte dans l’huile chaude. Retirer lorsque les dumplings sont dorés. Déposer dans un plat recouvert de papier absorbant.
  • Préparer la sauce : faire fondre le beurre épicé dans une poêle chaude et y faire revenir l’oignon émincé. Ajouter le gingembre, l’ail, la cardamome, le sel, le berbere et mélanger. Ajouter l’eau et laisser réduire.
  • Servir en recouvrant les beignets de sauce.
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  1. […] les prononciations, est un savoureux “gratin” dont la texture est proche du flan, à base de farine de pois chiche et parfois d’œufs pour enrichir la pâte, même si le plat se veut bon marché, pratique et […]