Beer cheese dip

On vous propose un apéro “Kentucky Style” avec le duo iconique du dip beer cheese accompagné d’un bourbon mint julep bien glacé !

Le mint Julep

Parlons du mint julep, d’abord, puisqu’il s’agit de la recette la plus ancienne du duo. Cette boisson est associée au plus grand événement sportif de la région, ayant lieu chaque année depuis 1875 de façon continue (même pendant les deux guerres mondiales) : la course hippique du Kentucky Derby.

Bourbon Mint Julep

Le beer cheese

Nous vous avions parlé de cette célébration à l’occasion de la derby pie. Progressivement, le Kentucky Derby réservé à la bourgeoisie locale s’ouvrira à un plus grand public et proposera des préparations à la mode, comme les hot-dogs depuis les années 1970-80 ou une autre spécialité locale, servie au départ dans des bars, le beer cheese dip, accompagnés d’un classique des stades américains, le bretzel. Cette “tartinade” composée de cheddar, de bière blonde, de moutarde mais surtout de piment de Cayenne est née non loin, sûrement dans un restaurant de Clark County dans les années 1940. 

Beer cheese dip

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: dip
Cuisine: etats-unis, usa
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 1 càc d’oignon en poudre
  • 1 càc d’ail en poudre
  • ½ càc de piment de cayenne
  • 25 cl de lait
  • 16 cl de bière blonde
  • 1 càc de moutarde de Dijon
  • 1 càc de sauce Worcestershire
  • 200 g de cheddar râpé
  • 100 g de Swiss cheese ou de gruyère
  • 6 bretzels pour déguster

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et bien mélanger. Laisser brunir quelques secondes, puis ajouter l’oignon en poudre, l’ail en poudre, le piment de cayenne et mélanger.
  • Ajouter progressivement le lait et la bière tout en mélangeant à feu moyen.
  • Ajouter la moutarde, la sauce Worcestershire et Faire épaissir en mélangeant continuellement.
  • Ajouter les fromages et bien mélanger. Continuer à cuire à feu moyen jusqu’à ce que le fromage fonde complètement.
  • Déguster avec des bretzels.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.