Le Breakfast cheeseburger de Supernatural

Breakfast cheeseburger et Southwestern chicken salad - supernatural

On leur a dit au revoir après 15 saisons, aujourd’hui on rend hommage à Supernatural avec le plat préféré de Dean winchester : le breakfast cheeseburger de ! On n'oublie pas pour autant Sam et son amour pour la cuisine saine et on prépare également la soutwestern chicken salad.

La série Supernatural

Pendant plus de 15 ans, les frères Sam et Dean Winchester parcouraient l’Amérique rurale pour combattre démons, fantômes et vampires. Cette série est vite devenue culte grâce à l’autodérision autour de leur mission d’abord, mais aussi la personnalité de Sam et Dean, un contraste important existant entre eux. L’un est plus cérébral, toujours la tête dans un livre, Sam connaît par cœur toutes les créatures démoniaques et leur point faible alors que Dean est plutôt du genre à foncer dans le tas.

Le Breakfast cheeseburger de Dean et la salade de Sam

Cette opposition entre les deux frères s’exprime forcément dans ce qu’ils mangent sur la route, les deux vivent quasiment dans leur voiture durant toutes ces années. Ainsi, Sam est plutôt sportif, frôlant parfois le véganisme dans certaines saisons, alors que son frère sera toujours là pour le chambrer, plutôt burger au bacon et surtout son aliment préféré : les tartes !

Les arrêts sur la route se font d’ailleurs souvent en fonction de la réputation du Diner le plus proche. Au menu d’aujourd’hui donc, une salade au poulet pleine de saveur avec une vinaigrette au citron vert et au cumin, et un burger bien fat au petit-déjeuner histoire de commencer la journée du bon pied !

Le breakfast cheeseburger de Supernatural

On leur a dit au revoir après 15 saisons, aujourd’hui on rend hommage à Supernatural avec le plat préféré de Dean winchester : le breakfast cheeseburger de ! On n'oublie pas pour autant Sam et son amour pour la cuisine saine et on prépare également la soutwestern chicken salad.
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: burger, Petit déjeuner, Salade, Sandwich, Street-food
Cuisine: cuisine américaine
Pour: 2 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour le Dean’s breakfast bacon cheeseburger

  • 1 pains burger
  • 150 g de bœuf haché
  • Sel et poivre
  • 1 càs de beurre
  • 2 œufs battus
  • 1 tranche de cheddar
  • 2 tranches de bacon
  • 2 feuilles de laitue romaine
  • 2 rondelles de tomate
  • Ketchup et moutarde sucrée

Pour Sam’s southwestern chicken salad

  • 2 cuisses de poulet désossées
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 8 cl de jus de citron vert
  • 4 càs de coriandre ciselée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 càc de cassonade
  • ½ càc de flocons de piment rouge
  • ½ càc de cumin
  • 1 càc de sel
  • 6 cl de yaourt grec

Pour la salade

  • Une laitue romaine
  • 200 g de tomates cerise
  • 1 avocat mûr
  • 100 g de haricots noirs cuits
  • 100 g de maïs doux

Préparation

Pour le Dean’s breakfast bacon cheeseburger

  • Assaisonner le bœuf haché de sel et de poivre. Façonner en forme de cercle et aplatir. Dans une poêle chaude légèrement beurrée, cuire le steak haché pendant quelques minutes. Retourner et déposer une tranche de cheddar par-dessus. Laisser cuire encore quelques minutes à feu doux jusqu’à ce que le cheddar fonde.
  • Cuire les œufs battus dans une poêle chaude huilée et plier l’omelette en quatre. Réserver.
  • Dans la même poêle, cuire le bacon pendant quelques minutes.
  • Toujours dans la même poêle, faire griller le pain burger pendant quelques minutes.
  • Assembler : Déposer le steak haché sur la base du pain burger. Déposer ensuite l’omelette, les tranches de bacon, les rondelles de tomate et la laitue. Ajouter le ketchup et la moutarde avant de refermer.

Pour Sam’s southwestern chicken salad

  • Préparer la marinade : verser tous les ingrédients sauf le yaourt grec dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène. Verser la moitié de la préparation sur les cuisses de poulet, couvrir et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Mélanger le reste de la marinade avec le yaourt grec. Conserver au réfrigérateur.
  • Cuire le poulet à la poêle ou au four pendant 30 minutes à 200°C en le retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir et trancher.
  • Préparer la salade : mélanger tous les ingrédients dans un saladier, déguster avec la sauce au yaourt.

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