Glace coco thai

Pour terminer un bon repas thaï, on vous propose un dessert rafraîchissant, la glace au lait de coco, douce, onctueuse et 100% vegan ! La Thaïlande est évidemment connue pour son climat tropical, chaud et humide, mais la glace n’est pas traditionnellement le dessert de choix pour se rafraîchir. En effet, comme de nombreux pays voisins comme le Vietnam ou la Malaisie, on lui préférait des fruits frais, joliment taillés, un art à part entière. Depuis quelques décennies cependant, la glace gagne du terrain !

Évidemment, le pays ne se met pas facilement au lait de vache, le lait de coco a donc beaucoup plus de succès. Pour la préparer, on réalise une sorte de sirop avec un mélange de sucre de palme, de lait et d’eau de coco. Une fois la glace prise, on la sert avec des cacahuètes grillées ou du riz gluant. On peut aussi parfumer cette glace avec des feuilles de pandan ou du jus de fruit pour un effet sorbet. La street-food thaï avait malgré tout son mot à dire là-dessus et à la plus grande surprise des personnes qui n’en n’ont pas l’habitude, on sert des boules de glace dans du pain, comme un sandwich !

Thai Coconut Ice Cream

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de repos4 heures
Type de plat: glace, ice cream, sorbet
Cuisine: thai, thailande
Pour: 75 cl
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 50 cl de lait de coco pour cuisson Type grâce ou Aroy-D
  • 12 cl d’eau de coco
  • 120 g de sucre de palme
  • Une pincée de sel

Pour servir

  • Cacahuètes grillées riz gluant, pain blanc, maïs…

Préparation

  • Verser le lait de coco, l’eau de coco, le sucre et le sel dans une casserole et chauffer jusqu’à ce que le sucre fonde. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  • Verser la préparation dans une sorbetière ou une turbine à glace et faire prendre selon les instructions de la machine.
  • Transférer la glace dans une boîte hermétique et laisser prendre au congélateur pendant quelques heures.
  • Déguster avec des cacahuètes grillées.

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