Les carne asada fries

carne asada fries

Les carne asada fries sont des frites garnies de fromage, de steak mariné, de pico de gallo, de guacamole, de piments jalapenos et de crème sure. Ces frites incarnent l'excès, l'abondance et la générosité dans l'assiette.

Imaginez des frites croustillantes, recouvertes d'une généreuse portion de steak grillé et tendre, accompagnées d'une couche de fromage fondu qui se mélange parfaitement aux autres ingrédients. Le pico de gallo apporte fraicheur et acidité avec ses dés de tomates, d'oignons de coriandre et son filet de citron vert, tandis que le guacamole sera apprécié pour richesse crémeuse sa saveur délicatement relevée.

Pour ceux qui aiment les sensations fortes, les jalapenos tranchés ajoutent une note de piquant sans trop prendre le dessus sur les autres ingrédients. Enfin, une généreuse cuillerée de sour-cream viendra adoucir les éventuels effets indésirables du piment.

salsa pico de galo

Histoire et Origine des Carne Asada fries

Les carne asada fries trouvent leurs origines dans la cuisine mexicano-américaine, où la viande de bœuf marinée et grillée est une tradition culinaire bien établie. Ce plat populaire a été créé à la fin du 20ème siècle au sein de la communauté chicano à San Diego. Cette création culinaire est le fruit de l'ingéniosité et de l'inspiration de cette communauté, et n'est généralement pas proposée dans les menus des restaurants mexicains traditionnels.

C'est dans ce contexte que Lolita's Mexican Food, un établissement de renom à San Diego, revendique l'invention du plat à la fin des années 1990. L'idée aurait été suggérée par leur distributeur de tortillas, ouvrant ainsi la voie à une nouvelle manière innovante de savourer la cuisine mexicaine.

Le succès des carne asada fries ne se limite pas aux restaurants locaux ; elles ont également conquis les stades de baseball emblématiques tels que le Petco Park et le Dodger Stadium. La popularité croissante du plat a même conduit la chaîne de restauration rapide Del Taco à l'ajouter à son menu en 2015.

Ingrédients et Préparation des carne asada fries

Pour préparer des carne asada fries, commencez par mariner des tranches de steak dans une marinade à la carne asada, généralement composée de cumin de paprika, de sel et de poivre. Faites griller le steak jusqu'à ce qu'il soit tendre et légèrement caramélisé. Pendant ce temps, préparez vos frites croustillantes préférées. Une fois les frites prêtes, disposez-les dans un plat de service et garnissez-les de tranches de steak grillé, de cheddar râpé, de pico de gallo frais, de guacamole onctueux et de sour cream. Servez immédiatement pour profiter de ce festin gourmand.

Quel Type de steak utiliser?

Vous pouvez utiliser à peu près n'importe quel type de steak ou de tranche de boeuf!

Pour la recette du jour, j'ai préféré de la bavette, une découpe fine, tendre et qui convient parfaitement aux grillades rapides. Rappelez-vous simplement que plus le steak est fin, moins il aura besoin de temps pour cuire. Tous les autres ingrédients et saveurs vont se mélanger magnifiquement, donc vous n'avez pas besoin d'acheter de la viande coûteuse pour que ces frites au carne asada aient du gôut.

Dans cette recette, vous avez la liberté d'utiliser le type de steak qui vous convient le mieux, que ce soit un steak de flanc, un steak de surlonge, un steak de contre-filet ou tout autre type de steak que vous préférez. L'important est de choisir une coupe de viande qui s'adapte à votre budget et à vos préférences en matière de saveur et de texture. L'avantage d'utiliser un steak moins cher est qu'il devient tendre et savoureux lorsqu'il est mariné et grillé.

Le guacamole maison

Si vous avez le temps, je vous conseille vivement de préparer votre guacamole maison au lieu de l'acheter tout prêt. il n'en sera que plus frais et savoureux. En utilisant des ingrédients frais et de qualité, vous pouvez créer un guacamole parfaitement équilibré qui complémente parfaitement les autres garnitures du plat.

En plus, la recette est très simple. Il vous suffira d'écraser un avocat avec le jus d'un demi citron verts, puis d'y ajouter de l'oignon rouge finement coupé en dés, deux cuillères à soupe de tomates coupées en dés, une pincée de sel, un peu d'ail en poudre, de cumin, de paprika et de coriandre. Mélanger le tout, en laissant quelques morceaux d'avocat pour que ce ne soit pas trop lisse. Vous pouvez préparer le guacamole jusqu'à 3 jours avant.

Astuces de Préparation

Pour des carne asada fries parfaites, assurez-vous de mariner le steak pendant au moins une heure pour permettre aux saveurs de se développer pleinement. Lors de la cuisson du steak, veillez à ne pas trop le cuire pour éviter qu'il ne devienne sec. Enfin, utilisez des frites fraîches et croustillantes comme base pour les garnitures afin d'assurer une texture optimale.

Les carne asada fries sont une fusion délicieuse de saveurs mexicaines et américaines, offrant une expérience gustative inoubliable pour les amateurs de cuisine tex-mex et de street food. Préparez-les à la maison pour une soirée entre amis ou pour satisfaire vos envies de comfort food, et régalez-vous de ce festin gourmand qui réunit le meilleur des deux mondes culinaires.

Les carne asada fries

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Plat principal, Street-food
Cuisine: Américaine, cuisine tex-mex, usa
Pour: 2 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre frites
  • 1 càs d’huile
  • 2 steaks de bœuf
  • 2 càc de paprika
  • Sel et poivre
  • 100 g de cheddar râpé
  • 1 piment jalapeno coupé en rondelles
  • 3 càs de sour cream
  • 2 càs de coriandre ciselée

Pour le pico de gallo

  • 1 tomate coupée en petits dés
  • 2 càs de coriandre ciselée
  • Jus d’un citron vert
  • 1 oignon rouge coupé en petits dés
  • sel

Pour le guacamole

  • 1 avocat écrasé
  • Jus d’un citron vert
  • 2 càs de coriandre ciselée
  • ½ tomate coupée en petits dés
  • ½ oignon rouge coupé en petits dés
  • Une pincée de paprika
  • Une pincée de cumin en poudre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préparer le pico de gallo : mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
  • Préparer le guacamole : mélanger tous les ingrédients et réserver au frais.
  • Disposer les pommes de terre frites dans un plat allant au four et les garnir de cheddar râpé. Enfourner pendant 5 minutes à 200°C, ou jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • Entre- temps, assaisonner la viande avec le cumin, le paprika, le sel, le poivre, et la faire dorer dans une poêle chaude huilée pendant quelques minutes de chaque côté. Transférer les steaks sur une planche à découper et trancher.
  • Garnir les frites avec la viande, le pico de gallo, le guacamole, le piment vert, la sour cream et la coriandre ciselée. Déguster immédiatement.

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