Shrimp salsa - Recette de pico de gallo - IZombie

Shrimp salsa - Recette de pico de gallo

Bienvenue dans le monde d’Olivia “Liv” Moore, une jeune médecin légiste devenue zombie par mégarde. Cependant, dans IZombie, ces créatures gardent toutes leurs facultés cognitives et plus encore, Olivia acquiert la personnalité et les souvenirs d’une personne dont elle ingère le cerveau. Évidemment, cette héroïne d’un nouveau genre utilise ce pouvoir pour élucider des meurtres.

Cette série inspirée d’une bd, à l’humour noir très présent, met particulièrement en avant la cuisine, et pour cause, Olivia imagine une nouvelle recette à chaque épisode pour mettre en valeur le cerveau qu’elle va déguster. Aujourd’hui, nous avons choisi une recette qu’elle prépare pour élucider la mort d’une danseuse de salsa. L’ingrédient principal est ici remplacé par des crevettes, vu la rareté d’un cerveau humain sur le marché.

La salsa fresca mexicaine, ou pico de gallo, est une salade ou un condiment selon les versions qui peut être servie seule ou en garniture sur des tacos ou des tortillas. Il en existe de nombreuses variétés à travers l'Amérique centrale, jusqu'au Chili où l’on parle de Pebre. Prévoyez de la sauce piquante, en fonction de la résistance de vos papilles gustatives.

Shrimp salsa - Recette de pico de gallo - IZombie

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 tomate coupée en petits dés
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 càs de feuilles de coriandre
  • 1 douzaine de crevettes décortiquées et coupées
  • Jus d’un citron vert
  • Sel poivre, paprika
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sauce piquante

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Réserver au réfrigérateur. Déguster avec des chips de tortilla.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] du bacon ou de la viande hachée, des œufs, du fromage, de l’avocat, de la crème aigre et un pico de gallo (tomate, piment, coriandre, citron) pour la fraîcheur ! Il s’inspire bien sûr du burrito, qui […]

  2. […] grande famille de condiments typiquement latino-américains, proche du Chimichurri argentin ou du pico de gallo mexicain. Il s’agit d’un condiment souvent présent à table, il accompagne les viande et peut […]