Pebre - Condiment chilien aux herbes et à la tomate

Le pebre fait partie de cette grande famille de condiments typiquement latino-américains, proche du Chimichurri argentin ou du pico de gallo mexicain. Il s’agit d’un condiment souvent présent à table, il accompagne les viande et peut être servi juste avec du pain comme une salade.

Mixé, il devient une sauce et peut servir à laquer des produits grillés. Il en existe de très nombreuses variétés à travers le pays, avec des piments rocoto sur la frontière péruvienne, avec des fruits pour une sauce sucrée et salée sur la côte, il accompagne à merveille les poissons comme la vinaigrette du ceviche. Son nom viendrait d’une mauvaise prononciation du mot “pepper”, piment ou poivre en anglais.

Pebre - Condiment chilien aux herbes et à la tomate

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 grande tomate coupée en petits dés
  • 1 oignon moyen coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 3 càs de persil ciselé
  • 3 càs de coriandre ciselée
  • 1 piment chili émincé
  • 1 càs de pâte de piment rouge ou sauce sriracha
  • 2 càs d’huile végétale
  • Sel et poivre
  • Quelques gouttes de vin blanc ou de vinaigre

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser mariner pendant une heure. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Ce condiment peut être servi tel quel ou mixé.

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