Cherbet Meliana aux cerises

Direction la région de Miliana Algérie à la découverte de la culture de la cerise, une grande spécialité agricole locale. Ce fruit délicieux se prépare en dessert mais aussi en boisson, comme avec le cherbet miliana, un sirop à diluer dans l’eau. Il est à noter que l’on utilise des noyaux de cerises concassés pour faire épaissir la boisson, ces derniers contiennent de la pectine, un gélifiant végétal.

 Cherbet Meliana aux cerises

sirop de cerises
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: algérienne
Pour: 50 cl
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 1 kg de sucre
  • 1 verre d’eau
  • 1 verre de jus de cerises pressées
  • 1 cuillère à soupe de noyaux de cerise cassés

Préparation

  • Dans une casserole, déposer le sucre, l’eau, le jus de cerise et les noyaux.
  • Cuire à feu vif et écumer le sirop jusqu’à épaississement.
  • Retirer du feu et filtrer. Verser dans une bouteille.

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