Cherry Limeade

Cherry Limeade

On revit l’âge d’or des cocktails nord-américains avec le cherry limeade ! Attention, il ne s’agit pas ici de limon-ade, préparée avec du citron jaune, mais bien une lime-ade, préparée donc avec du citron vert. On suppose que cette boisson non alcoolisée s’inspire du rickey, un cocktail inventé en 1883 par le Colonel Joe Rickey.

Au départ, il était composé de bourbon, de citron vert et d’eau gazeuse. Son succès devient national lorsque le whisky est finalement remplacé par du gin au début du 20ème siècle. F. Scott Fitzgerald le cite même dans Gatsby le magnifique. Rapidement, des industriels s’emparent de cette boisson et la proposent dans les premiers grands supermarchés des années 1950. Chez soi, il suffisait d’ajouter un peu d’alcool dans sa limeade, une révolution ! Des variantes locales apparaissent évidemment. En Oklahoma et en Arkansas, on y ajoute une variété bien spécifique de cerise au sirop.

Historiquement, les Maraschino cherry, indispensables à la préparation de ce cocktail, sont une variété de cerises d’origine croate, conservées dans une liqueur de cerise. Pendant la prohibition, une alternative fut trouvée, les conserver dans une sorte de sirop. De nos jours, on sert généralement cette boisson non alcoolisée pour des anniversaires, en remplaçant la traditionnelle limeade par du soda, plus courant, comme du sprite.

Cherry Limeade

Temps de préparation5 min
Pour: 1.5 litres
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 12 cl de jus de citron vert
  • 50 g de sucre
  • 1 litre de limonade au citron vert Sprite
  • 100 g de cerises au marasquin
  • 1 citron vert coupé en rondelles
  • Glaçons

Préparation

  • Dans un verre, dissoudre le sucre dans le jus de citron vert.
  • Remplir la moitié d’une carafe avec des glaçons.
  • Verser le jus de citron vert, la limonade, les cerises et les rondelles de citron vert.
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