
Notre recette du jour est un sublime feuilleté au miel, à la feta et au sésame. Ce plat existe sous différentes formes à travers tout le pays, notamment dans les îles. Parfois, la feta est recouverte de graines de sésame avant d’être enroulée dans la pâte phyllo, sinon, c’est la croquette une fois cuite qui est recouverte.
Dans tous les cas, le secret de ce snack tient dans “l’essorage” de la feta, il faut en effet que le fromage ne contienne que très peu d’eau pour que la pâte phyllo cuise bien et forme une croûte bien croustillante.
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Feta me meli – Feuilleté de feta au miel – Recette grecque
Ingrédients
- Un bloc de feta de 200 g coupé en 4 triangles
- 4 feuilles de pâte phyllo coupées en deux dans le sens de la longueur
- 2 càs de graines de sésame
- 2 càs de miel
- 1 càc d’eau
- Huile de friture
Préparation
- Éponger les blocs de feta sur du papier absorbant.
- Superposer deux moitiés de pâte phyllo et badigeonner d’huile d’olive. Déposer un triangle de feta, puis l’enrouler de pâte phyllo.
- Cuire dans une poêle chaude huilée pendant quelques minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette tapissée de papier absorbant.
- Diluer le miel avec une cuillère à café d’eau.
- Servir les feta me meli en parsemant de quelques graines de sésame et un filet de miel.
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