
Avec cette recette, on ne passera pas trop de temps en cuisine tout en se faisant bien plaisir avec un bon plat d’été, le hmis. Cette préparation se retrouve à travers tout le Maghreb sous différents noms, plutôt hmis dans l’est, felfla à l’ouest et jusqu’au Maroc. Ici, il s’agit de sa version la plus basique, que l’on retrouve partout : des poivrons et des tomates grillées, écrasés ensemble au pilon pour former une pâte épaisse et parfumée à l’huile d’olive. Cependant, il est possible de trouver des variantes aux piments, à la coriandre ou au carvi.


Hmiss – salade de poivrons et tomates grillés – Recette algérienne
Ingrédients
- 10 poivrons grillés épluchés et égrenés⠀
- 4 tomates grillées épluchées et égrenées⠀
- Sel⠀
- Huile d’olive⠀ ⠀
Préparation
- Couper les poivrons et les tomates en petits morceaux. Disposer dans une poêle chaude, saler et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter 2 càs d’huile d’olive et mélanger.
- Disposer dans un plat en terre et parsemer d’un filet d’huile d’olive.
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