
En Algérie, comme partout ailleurs, les conserves font partie intégrante de la culture culinaire. Cette technique a depuis toujours servi à la conservation d’aliments pour de longues périodes. Pour le 4ème jour, découvrez une recette facile pour préparer de délicieux poivrons confits à l’ail et à la coriandre, surmontés d’une généreuse couche d’huile d’olive pour contribuer “naturellement” à la conservation.
Cette recette est commune à de nombreuses régions et peut s’appliquer à d’autres ingrédients comme les piments ou les aubergines. D’autres méthodes de conservation existent aussi, comme la viande séchée au sel dans les régions reculées des haut-plateaux, légumes au citron vers l’extrême-Est ou encore le fameux beurre clarifié “smen”, utilisé jusqu’au Maroc, et conservable plus d’un an à température ambiante.
Poivrons en conserve – Recette algérienne
Ingrédients
- 1 kg de poivrons
- 1 tête d’ail
- 1 càs de coriandre en grains
- 1 verre de vinaigre blanc
Préparation
- Laver les poivrons et les essuyer avec un torchon.
- Remplir un couscoussier avec les poivrons et les cuire à la vapeur. Les retirer dès que la vapeur passe au travers des poivrons.
- Laisser les poivrons égoutter toute une nuit puis les disposer dans un bocal hermétique.
- Piler l’ail avec la coriandre et saler. Délayer dans un verre de vinaigre blanc.
- Verser le liquide sur les poivrons et couvrir avec de l’huile d’olive.
- éserver une semaine avant de déguster.
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