
Hoagie roll – Recette de subway roll
Ingrédients
- 8 g de levure de boulanger
- Entre 500 et 560 g de farine
- 2 càs de sucre
- 1 càs de sel
- 25 + 8 cl d’eau tiède
- 60 g de beurre ramolli coupé en dés
Préparation
- Dissoudre la levure dans 8 cl d’eau avec une pincée de sucre et laisser la levure s’activer pendant quelques minutes.
- Dans le bol d’un robot, verser la farine, le sucre, le sel, 25 cl d’eau, la levure et mélanger de manière à obtenir une pâte homogène. Pétrir pendant 20 minutes à vitesse minimale. Ajouter le beurre coupé en dés et poursuivre le pétrissage encore 5 minutes. Former une boule, couvrir et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
- sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte, puis la diviser en 8 boules de tailles égales. Etaler chaque boule de pâte de manière à former un rectangle de 15*10 cm. Rouler la pâte de manière à former un cylindre de 15 cm de long et pincer les extrémités. Déposer les rouleaux sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer 30 à 45 minutes dans un endroit chaud.
- Réaliser une entaille au centre de chaque pain. Badigeonner avec un mélange de blanc d’œuf et de lait, enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes à 190°C.
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