La recette du Prego roll, le Sandwich mozambicain

Prego roll - Sandwich mozambicains - Recette
Prego roll - Sandwich mozambicains - Recette

Il est enfin temps de découvrir le fameux Prego roll Mozambicain. Ce sandwich inclut deux préparation déjà vues précédemment, le Paõ Mozambique il y a et la sauce piri-piri. Ce sandwich est composé de steaks de bœuf marinés dans une sauce piri-piri, puis coupés en fines tranches et saisis à la poêle.

L'origine du Prego roll

Son nom vient du portugais, “prego” qui signifie “clou” ou “ongle” en français puisque des gousses d’ail étaient insérées dans le rôti de bœuf autrefois. Il s’agit bien sûr plus d’une anecdote que d’une vérité historique car il existe peu d’écrits sur l’origine de ce sandwich.

On sait qu’un sandwich similaire existe au Chili, le barros luco, mais son origine semble complètement différente. Ce qui est sûr, c’est que ce sandwich est une star de la street-food mozambicaine de nos jours et on le retrouve jusqu’en Afrique du Sud où y vit une importante diaspora mozambicaine. Au Portugal, on le retrouve aussi dans une version moins épicée, mais le pays a conservé l’habitude d’insérer des gousses d’ail entières !

Prego roll - Sandwich mozambicain - Recette

Il est enfin temps de découvrir le fameux Prego roll Mozambicain. Ce sandwich inclut deux préparation déjà vues précédemment, le Paõ Mozambique il y a et la sauce piri-piri. Ce sandwich est composé de steaks de bœuf marinés dans une sauce piri-piri, puis coupés en fines tranches et saisis à la poêle.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Marinade12 heures
Type de plat: Sandwich, sandwich au boeuf
Cuisine: cuisine mozambicaine, cuisine portugaise
Pour: 2 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour la marinade

  • 500 g de steak
  • 5 gousses d’ail écrasées
  • 1 càs de persil ciselé
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 6 cl de sauce soja

Pour le sandwich

  • 4 Paõ Mozambique
  • Beurre
  • sauce piri piri

Préparation

  • Préparer la marinade : mélanger l’ail, le persil, l’huile d’olive et la sauce soja. Verser sur les steaks, couvrir et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  • Cuire les morceaux de viande dans une poêle chaude pendant quelques minutes. Couper les pao Mozambique en deux et les tartiner de beurre. garnir de viande et de sauce piri-piri. Déguster chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] » Sandwich chich taouk. Shashlik du Caucase. Turkish eggs. Wraps de caille à la menthe et sauce yaourt. Prego roll - Sandwich mozambicain au boeuf. […]