
On découvre aujourd’hui la passion surprenante du pays pour la viande crue avec le kitfo! Ce plat est composé de bœuf émincé finement et mariné dans du kibbeh (le fameux beurre clarifié aux épices) et au mekelesha, un mélange d’épices très pimenté. Pour ceux qui ne seraient pas fans de tartare, une variante de ce plat existe, le kitfo leb leb, où la viande est cuite à feu vif quelques secondes dans une poêle. C’est d’ailleurs cette dernière version qui est présentée sur la photo.
kitfo – Tartare de bœuf éthiopien
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Ingrédients
- 500 g de bœuf émincé finement
- 1 càs de
- 2 càs de
- 100 g de (beurre clarifié aux épices)
- Sel
- Accompagnements
- et .
Préparation
- feu doux, mélanger le kibbeh, le mitmita et 1 càs de mekelesha pendant quelques secondes. Retirer du feu.
- Verser le mélange sur le bœuf émincé. Remettre sur le feu et cuire légèrement pendant 1 minute.
- Servir avec un peu de gomen et de Ayib.
Laisser un commentaire