Niter kibbeh – Beurre clarifié épicé – Recette éthiopienne

On découvre aujourd’hui un pilier de la cuisine éthiopienne avec le niter kibbeh. Il s’agit d’un beurre clarifié, comme le ghee indien, à la différence que de nombreuses épices sont infusées dans cette préparation, à feu doux, pendant plus d’une heure. Ce beurre très concentré en parfums donnera instantanément une saveur très éthiopienne à tous vos plats.

Niter kibbeh – Beurre clarifié épicé – Recette éthiopienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Conserve épice condiment, Pays, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 20 g d’oignons jaunes émincés
  • 4 gousses d’ail râpées
  • 1 càs de gingembre frais râpé
  • 1 bâton de cannelle
  • ½ càc de graines de poivre noir
  • 2 grains de cardamomes noires
  • 1 clou de girofle
  • ½ càc de graines de fenugrec
  • ½ càc de graines de coriandre
  • ½ càc d’origan séché
  • 2 graines de cumin
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de curcuma
  • ½ càs de besobela (Basilic sacré éthiopien)
  • ½ càs de kosseret (verveine d’Afrique)

Préparation

  • Torréfier toutes les épices dans une poêle chaude. Réserver.
  • Disposer le beurre et les épices torréfiées dans une casserole. Faire fondre le beurre et laisser frémir à feu doux pendant au moins une heure. Faire attention que le beurre ne brûle pas.
  • Filtrer le beurre clarifié à l’aide d’une étamine. Conserver dans un bocal scellé au réfrigérateur.
, ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.