
Dans la famille des « wot » (ragoûts), on se prépare la version au poulet, ou doro wot. La méthode de préparation, tout comme le dressage pourrait surprendre : on commence par faire revenir à sec des oignons dans une poêle avec du berbere, on ajoute ensuite le kibbeh, et ensuite les autres ingrédients dont des morceaux de poulet, et avant de servir, des œufs mollets. Ce plat nourrissant reprend le principe de l’association poulet et œuf présente dans de très nombreuses cuisines du monde.
Doro wot – Ragout de poulet – Recette éthiopienne
Pour: 3 personnes
Calories: 300kcal
Ingrédients
- 1,5 càs de
- 1 oignon moyen émincé finement
- 2 càs d’huile, végétale
- 1 càs de
- 1 càc d’ail râpé
- ½ càc de gingembre râpé
- 3 morceaux de poulet (hauts de cuisse de préférence)
- 1 càc de concentré de tomates
- ½ càc de paprika
- 1 càc de basilic séché
- 3 œufs mollets écalés
- Jus d’un citron
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une marmite chaude, disposer le beurre épicé et faire revenir les oignons. Ajouter le berbere, l’ail, le gingembre et mélanger.
- Ajouter le poulet, le concentré de tomates, le paprika, le basilic et couvrir avec de l’eau. Cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
- Ajouter délicatement les œufs mollets et le jus de citron. Continuer à cuire quelques minutes jusqu’à réduction de la sauce.
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