Key “sega” wot – ragout de bœuf éthiopien

Si le ragoût de poulet éthiopien appelé doro wot est l’un des plats les plus connus du pays, on découvre sa version à la viande de boeuf : le key “sega” wot. Toujours épicé avec le mélange berbere, ce plat est cuit à partir d’une pâte d’oignon, d’ail et de gingembre, donnant à l’ensemble une texture onctueuse et corsée. Les morceaux de viande fondant viennent quant à eux apporter du caractère à la préparation.

Pour 2 personnes

Ingrédients

400 g de bœuf coupé en cubes

3 càs de beurre clarifié épicé

1 oignon émincé

½ càc de gingembre en poudre

1 càs d’ail râpé

3 càs de concentré de tomates

½ càc de sucre

2 càs de berbere

2 càc de coriandre en poudre

Sel

Préparation

  1. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixer l’oignon, l’ail et le gingembre.

  2. Faire fondre le beurre dans une poêle chaude et y faire revenir la préparation précédente. Assaisonner de berbere et de sel.

  3. Ajouter les cubes de viande et faire dorer quelques minutes. Ajouter le concentré de tomates et recouvrir d’eau. Cuire à feu frémissant pendant 45 minute.

  4. Ajouter le sucre et mélanger. Déguster avec une injera, du riz ou des pâtes.

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