fbpx

Key “sega” wot – ragout de bœuf éthiopien

Si le ragoût de poulet éthiopien appelé doro wot est l’un des plats les plus connus du pays, on découvre sa version à la viande de boeuf : le key “sega” wot. Toujours épicé avec le mélange berbere, ce plat est cuit à partir d’une pâte d’oignon, d’ail et de gingembre, donnant à l’ensemble une texture onctueuse et corsée. Les morceaux de viande fondant viennent quant à eux apporter du caractère à la préparation.

Key “sega” wot – ragout de bœuf éthiopien

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Ethiopie, Pays, Plat, Recettes
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 400 g de bœuf coupé en cubes
  • 3 càs de
  • 1 oignon émincé
  • ½ càc de gingembre en poudre
  • 1 càs d’ail râpé
  • 3 càs de concentré de tomates
  • ½ càc de sucre
  • 2 càs de
  • 2 càc de coriandre en poudre
  • Sel

Préparation

  • ’aide d’un mixeur plongeant, mixer l’oignon, l’ail et le gingembre.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle chaude et y faire revenir la préparation précédente. Assaisonner de berbere et de sel.
  • Ajouter les cubes de viande et faire dorer quelques minutes. Ajouter le concentré de tomates et recouvrir d’eau. Cuire à feu frémissant pendant 45 minute.
  • Ajouter le sucre et mélanger. Déguster avec une injera, du riz ou des pâtes.
, , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] Friands ougandais de cacahuètes, noix de coco et cardamome. Gâteau aux dattes et à la banane (Burundi) Malawah (crêpe sucrée somalienne) Mandazi : beignets au lait de coco et aux épices de Tanzanie. Salade de fruits rwandaise. Spris de fruits (Éthiopie) Ragoût de bœuf éthiopien. […]