
Après l’injera, on découvre un autre pain célèbre de la cuisine éthiopienne : l’ambasha ! Cette galette en forme de roue est préparée traditionnellement pour des occasions particulières comme des mariages ou certaines fêtes religieuses. Côté parfums, il se distingue par ses notes originales de cardamome et son léger goût sucré.
Ambasha – Pain éthiopien à la cardamome
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Ingrédients
- 2,5 càc de levure de boulanger
- 24 cl d’eau tiède
- 25 g de sucre
- 1 càc de sel
- 1 càc de poudre de gingembre
- 1 càc de cardamome en poudre
- 330 g de farine
- 40 g de semouline
- Huile végétale
Préparation
- Dissoudre la levure de boulanger dans l’eau tiède et ajouter 1 cuillère à café de sucre. Laisser reposer 10 min.
- Ajouter le reste du sucre, le sel, la cardamome, le gingembre, la farine et la semouline. Mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une pâte malléable.
- Huiler un grand saladier et y placer la pâte. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Diviser la pâte en deux et la placer dans deux moules de 25 cm de diamètre. Réaliser 4 incisions sur la pâte à l’aide d’un couteau. Réaliser ensuite des cercles pour dessiner une roue.
- Dorer la pâte avec de l’huile. Cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
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