Injera – Galettes à la farine de teff – Recette éthiopienne

Injera – Galettes à la farine de teff - Recette éthiopienne - DUMPLINGS & MORE
Injera – Galettes à la farine de teff – Recette éthiopienne – DUMPLINGS & MORE

Nous vous présentons aujourd’hui un élément essentiel de la cuisine éthiopienne : l’injera. Cette galette est bien plus qu’un simple pain, puisqu’en plus d’accompagner une grande partie des plats locaux, elle sert aussi « d’assiette comestible”.

Si vous étiez déjà familier avec l’injera, rassurez-vous, ce pays regorge de surprises grâce à une cuisine épicée et très colorée ! Préparé traditionnellement avec de la farine de teff, le coût élevé de cette céréale a poussé les éthiopiens à utiliser d’autres farines, comme l’orge, qui permettent une fermentation rapide et un goût très riche.

Injera – Galettes à la farine de teff – Recette éthiopienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Ethiopie, Pains, Pays, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

version-longue

  • 500 g de farine de teff
  • 1 l d’eau
  • Sel
  • Huile

version-rapide

  • 500 g de farine de teff (ou 250g de farine d’orge et 250 de farine de riz)
  • 2 càc de levure de boulanger
  • Sel
  • 80 cl à 1 l d’eau
  • 12,5 ml d’eau presque bouillante

Préparation

version-longue

  • Déposer la farine dans un grand plat et verser progressivement l’eau tout en mélangeant avec une grande cuillère. La texture doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpe, mais plus liquide qu’une pâte à pancakes.
  • Laisser la pâte reposer à couvert pendant 2 à 3 jours jusqu’à ce qu’une odeur acide ressorte.
  • Ajouter le sel et bien mélanger.
  • Cuire sur une grande poêle chaude graissée à feu moyen. Lorsque des bulles apparaissent, couvrir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les bords se replient sur eux-mêmes. Laisser refroidir avant d’enrouler.

version-rapide

  • Mélanger la levure dans un bol avec un peu d’eau chaude.
  • Dans un grand plat, verser la farine, le sel, mélanger. Ajouter la levure et diluer progressivement avec l’eau pour obtenir une pâte homogène, légèrement plus épaisse qu’une pâte à crêpe.
  • Laisser reposer une heure dans un endroit chaud. Ajouter l’eau très chaude et mélanger. Laisser reposer 20 minutes et cuire comme expliqué précédemment.

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