Tibs – Bœuf aux épices éthiopiennes – Recette éthiopienne

On découvre aujourd’hui un plat de fête : le tibs ! Cette préparation assez riche est composée de viande, de légumes marinés, du mélange d’épices berbere et s’accompagne forcément d’injera. Bien entendu, ce plat est si populaire, et ce jusqu’en Erythrée, que tous les ingrédients qui le composent, à l’exception des épices, sont différents d’une ville à l’autre. Prêt en une trentaine de minutes, ce plat est parfait pour un repas rapide mais plein de saveurs !

Tibs – Bœuf aux épices éthiopiennes – Recette éthiopienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Ethiopie, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 4
  • 3 càs de (beurre au épices)
  • 300 g d’épinards
  • 300 g de viande de bœuf
  • 3 càs de
  • 1 oignon émincé
  • 1 càc d’ail
  • 1 càc de gingembre
  • 1 poivron émincé
  • 1 càc de cumin
  • 40 cl de purée de tomate
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs de vinaigre de cidre (ou de miel)
  • 2 tomates émincées
  • 3 branches de coriandre ciselées

Préparation

  • Couper grossièrement les épinards et la viande en petits cubes.
  • Dans une grande poêle huilée, faire revenir la viande avec 1 càs de berbere. Une fois colorée, retirer la viande.
  • Dans la même poêle, déposer les épinards puis les retirer lorsqu’ils sont cuits.
  • Graisser la poêle avec le kibbeh, faire revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre. Ajouter le cumin, la tomate, Le poivron, la moutarde et le vinaigre. Ajouter le reste du berbere.
  • Remettre dans la poêle les épinards, la viande, ajouter les tomates et la coriandre.
  • Laisser mijoter quelques minutes, le temps que la viande soit cuite.
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