Tibs – Bœuf aux épices éthiopiennes – Recette éthiopienne

On découvre aujourd’hui un plat de fête : le tibs ! Cette préparation assez riche est composée de viande, de légumes marinés, du mélange d’épices berbere et s’accompagne forcément d’injera. Bien entendu, ce plat est si populaire, et ce jusqu’en Erythrée, que tous les ingrédients qui le composent, à l’exception des épices, sont différents d’une ville à l’autre. Prêt en une trentaine de minutes, ce plat est parfait pour un repas rapide mais plein de saveurs !

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 Injera

3 càs de Kibbeh (beurre au épices)

300 g d’épinards

300 g de viande de bœuf

3 càs de berbere

1 oignon émincé

1 càc d’ail

1 càc de gingembre

1 poivron émincé

1 càc de cumin

40 cl de purée de tomate

1 càs de moutarde

1 càs de vinaigre de cidre (ou de miel)

2 tomates émincées

3 branches de coriandre ciselées

Préparation

1. Couper grossièrement les épinards et la viande en petits cubes.

2. Dans une grande poêle huilée, faire revenir la viande avec 1 càs de berbere. Une fois colorée, retirer la viande.

3. Dans la même poêle, déposer les épinards puis les retirer lorsqu’ils sont cuits.

4. Graisser la poêle avec le kibbeh, faire revenir l’oignon avec l’ail et le gingembre. Ajouter le cumin, la tomate, Le poivron, la moutarde et le vinaigre. Ajouter le reste du berbere.

5. Remettre dans la poêle les épinards, la viande, ajouter les tomates et la coriandre.

6. Laisser mijoter quelques minutes, le temps que la viande soit cuite.

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