
On continue à dresser notre injera pour avec le tikil gomen. Ce plat entièrement végan est à base de chou et de carottes, cuits ensemble à la poêle, agrémenté d’ail, de basilic séché, de piment et surtout de curcuma, qui donnera une teinte dorée à l’ensemble.
Tikil gomen – Salade de choux et carottes – Recette éthiopienne
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Ingrédients
- 2 oignons moyens émincés
- 18 cl d’eau
- 1 càs de curcuma
- 4 pommes de terre coupées en dés
- 2 carottes coupées en julienne
- 1 chou blanc émincé
- 3 oignons nouveaux émincés
- 1,5 càs de basilic séché
- 1 càs d’ail râpé
- 1 càs de gingembre râpé
- 2 piments verts émincés
- Sel
Préparation
- Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons. Ajouter le curcuma et bien mélanger.
- Ajouter l’oignon nouveau, l’eau et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter ensuite les carottes et laisser cuire encore 10 minutes. Ajouter enfin le chou, l’ail, le gingembre, le basilic et les piments verts et cuire encore quelques minutes.