Tikil gomen – Salade de choux et carottes – Recette éthiopienne

On continue à dresser notre injera pour avec le tikil gomen. Ce plat entièrement végan est à base de chou et de carottes, cuits ensemble à la poêle, agrémenté d’ail, de basilic séché, de piment et surtout de curcuma, qui donnera une teinte dorée à l’ensemble.

Tikil gomen – Salade de choux et carottes – Recette éthiopienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Entrée, Ethiopie, Pays, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 2 oignons moyens émincés
  • 18 cl d’eau
  • 1 càs de curcuma
  • 4 pommes de terre coupées en dés
  • 2 carottes coupées en julienne
  • 1 chou blanc émincé
  • 3 oignons nouveaux émincés
  • 1,5 càs de basilic séché
  • 1 càs d’ail râpé
  • 1 càs de gingembre râpé
  • 2 piments verts émincés
  • Sel

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons. Ajouter le curcuma et bien mélanger.
  • Ajouter l’oignon nouveau, l’eau et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 10 minutes.
  • Ajouter ensuite les carottes et laisser cuire encore 10 minutes. Ajouter enfin le chou, l’ail, le gingembre, le basilic et les piments verts et cuire encore quelques minutes.
, , ,