Tikil gomen – Salade de choux et carottes – Recette éthiopienne

On continue à dresser notre injera pour avec le tikil gomen. Ce plat entièrement végan est à base de chou et de carottes, cuits ensemble à la poêle, agrémenté d’ail, de basilic séché, de piment et surtout de curcuma, qui donnera une teinte dorée à l’ensemble.

Ingrédients

2 oignons moyens émincés

18 cl d’eau

1 càs de curcuma

4 pommes de terre coupées en dés

2 carottes coupées en julienne

1 chou blanc émincé

3 oignons nouveaux émincés

1,5 càs de basilic séché

1 càs d’ail râpé

1 càs de gingembre râpé

2 piments verts émincés

Sel

Préparation

  1. Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons. Ajouter le curcuma et bien mélanger.

  2. Ajouter l’oignon nouveau, l’eau et porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire 10 minutes.

  3. Ajouter ensuite les carottes et laisser cuire encore 10 minutes. Ajouter enfin le chou, l’ail, le gingembre, le basilic et les piments verts et cuire encore quelques minutes.

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