Timatim fit-fit – Salade de tomates à l’injeera – Recette éthiopienne

On découvre aujourd’hui une salade qui paraitra évident à tous ceux qui ont déjà préparé de l’injera : le timatim fit-fit. Ce plat est un moyen idéal de réutiliser vos galettes qui n’ont pas été mangées assez vite : les injeras trop secs sont émiettés et mélangés dans une salade contenant, dans sa version moderne présentée ici, des tomates et des poivrons, assaisonnés avec un mélange d’huile (ou de kibbeh pour les plus courageux), de vinaigre et surtout de l’indispensable berbere !

Timatim fit-fit – Salade de tomates à l’injeera – Recette éthiopienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Entrée, Ethiopie, Pays, Recettes
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 4 grosses tomates coupées en dés
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • ½ poivron coupé en dés
  • 2 injeera coupées en petits bouts
  • 2 càs d’huile
  • 2 càs de vinaigre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 càc de

Préparation

  • élanger tous les ingrédients. Servir frais.
, , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.