
On découvre la cuisine éthiopienne végétarienne avec l’azifa, une salade de lentilles irrésistible. Dans ce pays très religieux, il existe une forte communauté chrétienne orthodoxe qui se prive de tout produit animal pendant 208 jours dans l’année.
Il est donc logique que de très nombreuses recettes végétariennes existent. Au menu pour cette recette, des lentilles donc, des tomates, du piment vert pour relever le tout, accompagnés d’une vinaigrette au citron et à la moutarde. Existant sous plusieurs variantes, il est possible de réaliser ce plat en écrasant totalement les lentilles pour former une purée épaisse.
Azifa – Salade de lentilles – Recette éthiopienne
Ingrédients
- 200 g de lentilles cuites
- 1 tomate coupée en dés
- 2 oignons nouveaux émincés
- 1 piment vert coupé
- 2 càs de jus de citron
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càc de moutarde
- ½ càc d’ail en poudre
- 2 branches de persil frais
- 2 branches de basilic frais
- Sel et poivre
Préparation
- Écraser grossièrement les lentilles. Mélanger au reste des ingrédients. Servir froid.
Laisser un commentaire