kinche – Porridge de blé concassé aux épices éthiopiennes

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Aujourd’hui, on prend le temps de se faire plaisir avec un bon petit-déjeuner ! Au menu, du kinche, une sorte de porridge salé préparé avec du blé concassé (du boulgour sur la photo), cuit délicatement dans du lait. Pour lier le tout et le rendre encore plus onctueux, la recette inclue une généreuse portion de kibbeh pour apporter de la tendresse et une touche d’épices.

kinche – Porridge de blé concassé aux épices éthiopiennes

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Ethiopie, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 100g de blé concassé (type boulghour)
  • 75 cl de lait
  • 2 càs de beurre clarifié épicé fondu
  • Sel

Préparation

  • Chauffer le lait et ajouter le blé concassé. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le blé cuise, environ 30 minutes.
  • Retirer du feu, Ajouter le beurre fondu et mélanger. Saler.
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  1. […] ce plat est bien préparé à partir de viande hachée ou pilée épicée et mélangée à du boulgour, il est de coutume depuis quelques siècles de le préparer sans viande pour des raisons […]