
Petit détour par Marrakech aujourd’hui, en faisant un arrêt par Paris, Bruxelles et Londres histoire de découvrir la cuisine de Nargisse Benkabbou alias My moroccan food.
La cheffe : Nargisse Benkabbou
Après avoir grandi en Belgique, elle passe quelques années à Paris avant de partir suivre des études en sciences politiques à Londres. C’est là-bas qu’elle décide de tout lâcher pour foncer tête la première dans le monde de la cuisine. Comme elle le répète souvent, elle a grandi dans un environnement où cuisiner était essentiel. De son enfance, elle retient le goût de la cuisine marocaine.
A travers son blog, son livre de cuisine ou ses ateliers, elle explore les saveurs d’avant en y apportant une touche à la fois moderne et personnelle. Avec elle, la tradition joue un peu avec les mots d’abord, la chermoula devient une marinade, la chebakia devient un cookie.
L’objectif est ici de parler à tout le monde, mais pas seulement puisque les recettes évoluent réellement.
La recette : Le Tajine de kefta à la sauce tomate
L réelle ambition de Nargisse Benkabbou de démocratiser la cuisine marocaine se ressent d’autant plus dans la recette que l’on a choisi de reproduire: des keftas cuites comme un tajine, avec une sauce tomate bien épicée et relevée. Cependant, pour la touche de modernité et de fraîcheur, elle y ajoute une sauce au yaourt, aux herbes et au piment jalapeno, terriblement aromatique.
Au-delà des saveurs surprenantes que ces métissages génèrent, c’est aussi l’occasion de s’amuser un peu avec les cornes de gazelles aux vermicelles arc-en-ciel. Bref, passez faire un tour pour découvrir son blog, en attendant une traduction française de son livre Casablanca ! Précisons également qu’elle vit de nos jours au Maroc où elle est cheffe exécutive du restaurant L’mida si vous êtes de passage à Marrakech.
Retrouvez la recette ici !

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