Sausage rolls – Roulés de pâte feuilletée à la viande hachée – Recette australienne

Le sausage roll est un autre de ces plats hérités de la Grande-Bretagne, à l’influence très européenne. Si la pâte feuilletée salée farcie vient plutôt de France, c’est aux pays anglo-saxons que l’on doit la tourte à la chair à saucisse, cousine lointaine de la meat pie.

C’est en Australie que le sausage roll prendra la forme présentée aujourd’hui, certainement en raison de la passion du pays pour la street-food, les vendeurs itinérants (parfois sur de très longues distances), devenant chose commune dès la fin du 19ème siècle.

Sausage rolls – Roulés de pâte feuilletée à la viande hachée – Recette australienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Australie, Entrée, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 200 g de bœuf haché
  • 200 g de chair à saucisses
  • 1 oignon émincé
  • 25 g de chapelure
  • 1 blanc d’œuf et 1 œuf battu
  • 1 càs de persil ciselé
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 càs de sauce barbecue
  • 2 pâtes feuilletées rectangulaire

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger le bœuf haché, la chair à saucisse, l’oignon, la chapelure, le blanc d’œuf, le persil, le concentré de tomate et la sauce barbecue.
  • Diviser chaque pâte feuilletée en deux. Sur chaque pâte, disposer la farce au centre dans le sens de la longueur. Rouler de manière à obtenir un boudin. Diviser chaque boudin en deux ou en trois.
  • Disposer les petits feuilletés sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Badigeonner d’œuf battu. Cuire à 200°C pendant 30 minutes.
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