Spenatsoppa – Soupe d’épinards et œuf mollet

Aujourd’hui, on retourne aux fondamentaux de la cuisine avec la Spenatsoppa, ou soupe d’épinards. Originaire de Suède, cette soupe modeste, rapide et facile à réaliser, était au départ une soupe d’orties, une évidence dans ce pays qui valorise jusqu’à aujourd’hui l’utilisation dans sa cuisine traditionnelle de gibier et d’herbes aromatiques sauvages. Préparée principalement au printemps, le remplacement des orties par des épinards permet d’en profiter toute l’année !

Essayez cette recette de Spenatsoppa avec un œuf à la coque parfaitement cuit par-dessus pour un repas délicieux et réconfortant.

La recette de la Spenatsoppa

La Spenatsoppa est une soupe nourrissante et savoureuse qui associe le goût terreux des épinards à une onctuosité délicate. La couleur verte éclatante de la soupe lui confère un attrait visuel appétissant. L’ajout d’un œuf à la coque par-dessus apporte un contraste agréable en termes de texture et ajoute de la richesse à chaque cuillerée. Essayez cette soupe traditionnelle suédoise et savourez ses saveurs réconfortantes qui satisferont certainement vos papilles.

Spenatsoppa – Soupe d’épinards et œuf mollet

Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 40 g de farine
  • 4 càs de beurre
  • 1 l de lait
  • 1 kg d’épinards
  • Sel poivre, noix de muscade
  • 4 œufs durs ou mollets

Préparation

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtention d’un roux. Ajouter le lait progressivement en incorporant le roux avec un fouet. Continuer à mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation épaississe. Ajouter les épinards et mélanger. Continuer à cuire quelques minutes jusqu’à ce que les épinards cuisent. Retirer du feu puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Mixer le tout avec un blender plongeant. Servir dans des bols individuels avec un œuf dur (ou mollet) par personne.

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