Bife acebolado - Foie aux petits oignons - Recette brésilienne

Au Brésil, Les tripes, abats et autres bas morceaux de viande sont encore couramment consommés, dans des plats en sauce, mais aussi en accompagnement sous forme de grillades. L’occasion de découvrir une préparation bien brésilienne : le steak de foie aux petits oignons, ou comme on l’appelle, bife de ficado com acebolado.

Le “bife acebolado”, ou steak à l’oignon, est une méthode courante pour cuisiner les viandes, sautées avec des oignons. Pour le foie, il est d’abord mariné dans du lait, une astuce que l’on retrouve dans de nombreux pays, même en France, pour adoucir son goût, mais surtout attendrir sa chair, parfois trop fibreuse.

Bife acebolado - Foie aux petits oignons - Recette brésilienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Brésil, Entrée, Pays, Plat, Recettes
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de foie de veau émincé⠀
  • 3 gousses d’ail râpées⠀
  • 1 oignon moyen émincé⠀
  • 12 cl de lait⠀
  • Sel et poivre⠀
  • 2 càs de vinaigre⠀
  • ½ l d’eau⠀ ⠀

Préparation

  • Tremper l’oignon émincé dans l’eau et le vinaigre et laisser reposer quelques minutes.
  • Dans un saladier, assaisonner le foie de sel et de poivre. Ajouter l’ail, le lait et laisser mariner une heure au réfrigérateur.
  • Dans une poêle chaude huilée, cuire le foie 2 minutes de chaque côté et réserver. Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons.
  • élanger le foie et les oignons. Parsemer de persil ciselé.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] sud de l’Allemagne aujourd’hui pour déguster une Zwiebelkuchen, littéralement “gâteau à l’oignon”, un nom sobre qui cache bien son jeu. Au menu, une tarte haute garnie d’une généreuse crème […]

  2. […] spécialité qui fait la fierté de la ville : le kabdah iskandaria, un sandwich préparé avec du foie de boeuf ! Remontons un peu le temps : nous vous parlions hier d’un livre de cuisine égyptien du […]

  3. […] haricots dans un grand volume d'eau pour une nuit entière. Bien mélanger, c'est prêt!! Foie de veau aux petits oignons (Brésil) Au Brésil, Les tripes, abats et autres bas morceaux de viande sont encore couramment consommés, […]