Biscuits tout chocolat

Les biscuits tout chocolat sont de délicieuses gourmandises qui raviront les amateurs de chocolat.

Les biscuits tout chocolats, des incontournables d’alloween

Préparés avec soin, ces petits sablés ont la particularité d’avoir été enrichis avec du cacao, ce qui leur donne un goût encore plus intense et une apparence sombre et mystérieuse qui ne manquera pas de surprendre petits et grands.

Pour ajouter une touche d’originalité à ces biscuits, nous vous recommandons d’utiliser des emporte-pièces aux formes halloweenesques, telles que des citrouilles, des fantômes ou même des chapeaux de sorcière. Cela leur donnera une allure effrayante mais amusante, parfaite pour célébrer la fête d’Halloween de manière gourmande et ludique.

Libérez votre créativité

Cependant, si vous êtes une personne créative et habile de vos mains, n’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination et à créer vos propres emporte-pièces. Vous pouvez ainsi donner vie à des biscuits tout chocolat uniques en forme de chauve-souris, de monstres ou de tout autre élément qui incarne l’esprit fantastique de cette période de l’année.

Place à la cuisson

Une fois que vous aurez préparé la pâte à biscuits tout chocolat et découpé les formes souhaitées, il ne vous restera plus qu’à les cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et croustillants. Lorsqu’ils seront prêts, sortez-les du four et laissez-les refroidir avant de les déguster.

Que ce soit pour une fête d’Halloween, un goûter entre amis ou simplement pour satisfaire une envie de chocolat, ces biscuits en forme d’Halloween sont la solution idéale. Alors, laissez libre cours à votre créativité et régalez-vous avec ces délicieuses gourmandises. Bon appétit !

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Biscuits tout chocolat

Les biscuits tout chocolat sont de petits sablés au cacao, pour un aspect plus effrayant. On a choisi des emporte-pièces qui collent avec le thème !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps de repos1 heure
Type de plat: cookies
Cuisine: cuisine américaine, halloween
Pour: 80 biscuits
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 240 g de farine T45
  • 75 g de cacao en poudre pour une couleur encore plus sombre utiliser du cacao alcalinisé
  • 1 càc de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 170 g de beurre ramolli cooupé en dés
  • 200 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 càc d’extrait de vanille

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.
  • Dans le bol d’un robot muni d’un batteur plat, battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et battre à nouveau jusqu’à ce qu’il soit incorporé au mélange, de même pour l’extrait de vanille.
  • Incorporer progressivement le mélange d’ingrédients secs sans trop fouetter.
  • Ramasser la pâte pour obtenir une boule. Etaler légèrement la boule de pâte sur du film alimentaire, bien sceller et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  • Découper la pâte en deux et étaler la première partir sur un plan de travail saupoudré de cacao. Garder la deuxième partie de la pâte au frais.
  • Etaler finement la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm. Couper des formes à l’aide d’emporte-pièces et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes à 180°.
  • Les biscuits sont mous à la sortie du four, laisser refroidir dix minutes avant de les déplacer. Déguster tel quels ou décorer avec de la glace royale.

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