Buticha – Condiment aux pois-chiches – Recette éthiopienne

Que ce soit pour des raisons économiques ou religieuse, il est très courant que les éthiopiens se privent de viande pour des durées parfois longues. Il est donc évident que de nombreuses recettes entièrement végans, mais riches en protéines animales aient été développées. C’est le cas par exemple du buticha que l’on découvre aujourd’hui. C’est une sorte de houmous composée de pois chiches, d’oignons, de paprika et surtout de moutarde, le tout réduit en purée, qui forme une préparation onctueuse et idéale à servir en accompagnement ou en entrée avec du dabo kolo !

Ingrédients

100 g de pois-chiches cuits

24 cl d’eau

2 càs d’huile d’olive

1 oignon émincés

Jus d’1/2 citron

1 càc de moutarde

1 càc de poudre de paprika fort

½ càc de sel

½ càc de poivre

Préparation

  1. Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un blender. Servir froid.

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