
On se prépare aujourd’hui un petit plat rapide et terriblement bon pour le dîner : le fossolia ! Au menu, des haricots verts cuits dans une sauce légère à la tomate sur une base de gingembre, d’ail, de cumin, de thym et de basilic. L’influence italienne de cette sauce aux parfums très méditerranéen est indéniable mais il se lie à merveille avec d’autres recettes typiques éthiopiennes.
Fossolia – Haricots verts sautés à l’ail et au gingembre – Recette éthiopienne
Pour: 3 personnes
Calories: 300kcal
Ingrédients
- 500 g de haricots verts cuits à la vapeur
- 100 g de purée de tomate
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 oignons émincés
- 2 càs de gingembre frais râpé
- 2 càs d’ail râpé
- 1 càc de cumin
- 1 càc de basilic séché et 1 càc de thym séché
- Sel
- Eau
Préparation
- Dans une poêle chaude huilée avec 2 càs d’huile d’olive, faire revenir les haricots verts pendant 5 minutes et réserver.
- Ajouter 2 càs d’huile d’olive, les oignons, le gingembre, l’ail et faire revenir. Ajouter la purée de tomate, un peu d’eau et assaisonner de basilic séché, de thym, de cumin et de sel. Laisser réduire puis ajouter les haricots verts. Cuire 5 minutes.
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