fbpx

Fossolia – Haricots verts sautés à l’ail et au gingembre – Recette éthiopienne

On se prépare aujourd’hui un petit plat rapide et terriblement bon pour le dîner : le fossolia ! Au menu, des haricots verts cuits dans une sauce légère à la tomate sur une base de gingembre, d’ail, de cumin, de thym et de basilic. L’influence italienne de cette sauce aux parfums très méditerranéen est indéniable mais il se lie à merveille avec d’autres recettes typiques éthiopiennes.

Fossolia – Haricots verts sautés à l’ail et au gingembre – Recette éthiopienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Ethiopie, Pays, Plat, Recettes
Pour: 3 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de haricots verts cuits à la vapeur
  • 100 g de purée de tomate
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 oignons émincés
  • 2 càs de gingembre frais râpé
  • 2 càs d’ail râpé
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de basilic séché et 1 càc de thym séché
  • Sel
  • Eau

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée avec 2 càs d’huile d’olive, faire revenir les haricots verts pendant 5 minutes et réserver.
  • Ajouter 2 càs d’huile d’olive, les oignons, le gingembre, l’ail et faire revenir. Ajouter la purée de tomate, un peu d’eau et assaisonner de basilic séché, de thym, de cumin et de sel. Laisser réduire puis ajouter les haricots verts. Cuire 5 minutes.
, , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] notre omelette légère aux “Porotos verdes” comme on dit là-bas. La raison est simple : le haricot vert vient d’Amérique du Sud, plus encore, on sait aujourd’hui que les premiers humains qui en ont […]