
Ni chilien, ni péruvien, le guiso de Quinua est un ragoût originaire de la Cordillère des Andes. Cette région a été le berceau de la culture de nombreux aliments indispensables à notre quotidien, comme la patate, le haricot vert et bien sûr le quinoa. Ce dernier est de plus en plus consommé de nos jours, sans gluten, riche en protéines, il s’intègre à merveille dans un régime végétarien par exemple. Notre recette du jour est entre le ragoût et le risotto, et son goût, riche, oscille entre le piquant du piment et la douceur du queso fresco qui se remplace à merveille par de la feta. Rendez-vous demain pour découvrir notre prochaine destination !
Si vous aimes le quinoa, retrouvez le en salade, en croquettes ou encore en flan!
Ingrédients
250 g de quinoa rouge
150 g de pommes grenaille coupées en quatre
50 cl de bouillon de légumes
1 càs d’huile d’olive
1 oignon nouveau haché finement
1/2 piment amarillo haché finement
3 gousses d’ail hachées
1 petite tomate coupée en dés
70 g de queso fresco
1 càc d’origan séché
Sel et poivre
1 càs de persil ciselé
Jus d’1/2 citron
Préparation
1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une marmite. Ajouter l’oignon, le piment amarillo, l’ail, et faire revenir quelques minutes. Assaisonner de sel, de poivre, d’origan et ajouter la tomate, le jus de citron, le quinoa, le bouillon de poule et mélanger. Couvrir et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le les pommes de terre, la moitié du persil et cuire encore 10 minutes.
2. Ajouter enfin le queso fresco, le reste du persil et mélanger. Déguster immédiatement.