Solterito de quinua – Salade de quinoa

Le solterito est une salade typique de la région d’Arequipa, la 2ème plus grande du pays, notamment connue d’un point de vue gastronomique pour ses Picantería. Ces petites cantines nées d’abord à la campagne, datent de la colonisation espagnole où les ouvriers et les fermiers pouvaient commander des plats simples et modestes qui mettaient en avant les produits locaux, dont le fameux solterito du jour, une salade de quinoa, de haricots ou parfois de pommes de terre.

Solterito de quinua – Salade de quinoa

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Entrée, Pays, Pérou, Plat, Recettes
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 100 g de quinoa blanc cuit⠀
  • 100 g de quinoa rouge cuit⠀
  • 80 g de grains de maïs cuits⠀
  • 1 oignon vert coupé en rondelles⠀
  • 1 tomate coupée en dés⠀
  • 1 càs de piment rocoto coupé en dés⠀
  • 1 càs de piment jaune coupé en dés⠀
  • 1 càs de persil ciselé⠀
  • 1 càs de huacatay ciselé⠀
  • 5 cl d’huile végétale⠀
  • Jus d’un citron⠀
  • Sel et poivre⠀
  • 50 g d’olives noires⠀
  • 40 g de queso fresco⠀
  • 6 petites pommes de terre bouillies (grenailles)⠀ ⠀

Préparation

  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Servir frais.
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