Solterito de quinua – Salade de quinoa

Solterito de quinua – Salade de quinoa - DUMPLINGS & MORE

Le solterito est une salade typique de la région d’Arequipa, la 2ème plus grande du pays, notamment connue d’un point de vue gastronomique pour ses Picantería. Ces petites cantines nées d’abord à la campagne, datent de la colonisation espagnole où les ouvriers et les fermiers pouvaient commander des plats simples et modestes qui mettaient en avant les produits locaux, dont le fameux solterito du jour, une salade de quinoa, de haricots ou parfois de pommes de terre.

Solterito de quinua – Salade de quinoa

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Pays, Pérou, Plat, Recettes
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 100 g de quinoa blanc cuit⠀
  • 100 g de quinoa rouge cuit⠀
  • 80 g de grains de maïs cuits⠀
  • 1 oignon vert coupé en rondelles⠀
  • 1 tomate coupée en dés⠀
  • 1 càs de piment rocoto coupé en dés⠀
  • 1 càs de piment jaune coupé en dés⠀
  • 1 càs de persil ciselé⠀
  • 1 càs de huacatay ciselé⠀
  • 5 cl d’huile végétale⠀
  • Jus d’un citron⠀
  • Sel et poivre⠀
  • 50 g d’olives noires⠀
  • 40 g de queso fresco⠀
  • 6 petites pommes de terre bouillies (grenailles)⠀ ⠀

Préparation

  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Servir frais.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.