
Si vous êtes amateur de riz parfumé, le nasi kuning est fait pour vous ! Traditionnellement servi pour de grandes occasions, moulé dans un cône, ce riz est cuit à l’étouffé avec du lait de coco, des feuilles de pandan ou encore du curcuma qui lui donne sa couleur dorée. Symboliquement, sa couleur et sa forme représente une montagne d’or porteuse de bonne fortune. Originaire de l’île de Java, il est généralement accompagné de sambal, de chips de crevettes ou d’anchois frits.
Nasi kuning – Riz au lait de coco parfumé au curcuma, au pandan et au citron – Recette indonésienne
Ingrédients
- 200 g de riz au jasmin lavé trois fois
- 50 cl d’eau
- 12 cl de lait de coco
- 2 càc de curcuma en poudre
- 3 feuilles de pandan
- 2 feuilles de laurier indonésien
- 2 feuilles de citron kaffir
- Sel
Préparation
- Dans une casserole, porter l’eau et le lait de coco à ébullition. Ajouter le riz et le reste des ingrédients. Bien mélanger, couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes. Retirer du feu et laisser le riz reposer à couvert pendant 10 minutes.
- Mélanger le riz délicatement. Retirer les herbes et déguster.
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