Tammina

Notre voyage en Algérie arrive déjà à sa fin mais on termine sur une note délicieusement sucrée avec la tamina ! Traditionnellement préparée à l’occasion de la fête du mawlid qui célèbre la naissance du prophète dans l’islam, on la sert généralement pour célébrer toutes les naissances. On la prépare avec une base de semoule plus ou moins grillée selon les versions (cela donne différence tamina “sombres” ou “blanches”), dans laquelle on ajoute du beurre et du miel et ici de la cannelle. À Constantine par exemple, on ajoute plutôt de l’eau de rose, de l’amande et du lait, alors qu’à Oran on y ajoute de la pâte de dattes.

Tammina

dessert sucré à la semoule
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Sucré
Cuisine: algérienne
Pour: 4 personnes
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 200 g de semoule moyenne
  • 100 g de beurre
  • 50 g de miel
  • 50 g de sirop de glucose
  • 1 càc de cannelle

Préparation

  • Dans une poêle chaude, griller la semoule jusqu’à ce qu’elle ait une couleur dorée.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le miel et le sirop de glucose et mélanger.
  • Verser le liquide sur la semoule et bien mélanger. Disposer dans une assiette et parsemer de cannelle.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.