Ailes de poulet pannées parfumées aux épices éthiopiennes

En Éthiopie, comme dans tant de régions du monde, on raffole de poulet frit, c’est pourquoi nous vous présentons une version très “locale” de cette préparation. Le principe, des ailes de poulet (ou d’autres pièces si vous le souhaitez), panées puis servies avec une sauce épicée avec le mélange mitmita (piquant, à doser selon les goûts), de l’ail et du gingembre.

Pour 2 personnes

Ingrédients

Pour la panure

6 ailes de poulet

100 g de farine

2 càc de curcuma

Huile pour friture

Pour la sauce

2 oignons moyens hachés finement

3 gousses d’ail hachées finement

1 morceau de gingembre de 1 cm haché finement

3 càc de mitmita

1 càs de kibbeh (beurre clarifié épicé)

Sel et poivre

Préparation

  1. Paner le poulet : Mélanger la farine et le curcuma. Couvrir les ailes de poulet avec le mélange. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

  2. Préparer la sauce : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre. Ajouter le mitmita, le sel, le poivre et mélanger. Ajouter le kibbeh. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

  3. Frire le poulet dans de l’huile à feu moyen pendant 6 à 7 minutes. Disposer sur du papier absorbant.

  4. Disposer les ailes de poulet dans une assiette. Recouvrir avec la sauce. Parsemer de tomates coupées en dés et de piment.

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