
Les batidas sont une famille de cocktails brésiliens, plutôt récents historiquement, puisqu’ils sont apparus au milieu du XXème siècle. Ces boissons servies bien fraîches présentent la particularité d’être mixés ou préparés au moins au shaker, leur nom signifiant “battu” en portugais et sont généralement servies comme des sangrias, c’est à dire en carafe.
Il en existe des dizaines de versions, mais elles comportent toutes une base de cachaça, agrémenté de jus de fruit ou de lait. Aujourd’hui, découvrons l’une des versions les plus courantes, le batida de coco, à base de cachaça, de lait de coco et de lait concentré. ⠀
Batida de coco – cocktail à la cachaça et au lait de coco – Recette brésilienne
Ingrédients
- 400 g de lait concentré sucré ⠀
- 20 cl de lait de coco ⠀
- 30 cl de càchaça ⠀
- 50 cl de glace pilée ⠀ ⠀
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixer. ⠀
Laisser un commentaire