
Aujourd’hui, on se prépare une délicieuse boisson indonésienne bien d’actualité : le Es Kelapa Muda ! Si on ne sait pas grand chose de son origine, on sait qu’elle est largement consommée à travers tout le pays. La simplicité de ses ingrédients, soit de la noix de coco, du miel et des glaçons, en font un mocktail adoré également des touristes.
Cependant, il a une importance particulière pendant le mois du ramadan ! Si au moyen-orient ou au Maghreb, il est de coutume de rompre le jeûne avec une datte ou un gâteau bien sucré pour faire remonter rapidement le taux de glycémie après une journée de carême, en Indonésie, c’est de la noix de coco !
Si vous aimez la coco, vous allez adorer ce cocktail à la cachaça et au lait de coco brésilien, et ce mont blanc coco à tomber!
Es Kelapa Muda – Boisson glacée à la coco
Ingrédients
- Chair d’une noix de coco
- Eau d’une noix de coco
- 2 càs de miel
- Glaçons
Préparation
- Mixer tous les ingrédients sauf les glaçons au blender.
- Répartir les glaçons dans des verres et verser le liquide par-dessus. Déguster glacé.
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