Gâteau coco à l’Ivoirienne

La recette du gâteau coco

En Côte d'Ivoire, si la street-food salée et les grands plats nationaux prennent souvent le dessus sur le reste, les douceurs sucrées méritent également leur part du gâteau. Aujourd'hui, on explore le gâteau coco, une gourmandise irrésistible. Cette douceur, généralement en forme de losange, est frite à la perfection pour créer une texture croustillante à l'extérieur, tandis que l'intérieur reste moelleux et délicieusement parfumé à la noix de coco.

La recette du Gâteau Coco est relativement simple, si toutes les étapes sont suivies à la lettre. L'objectif est de former une pâte en mélangeant de la noix de coco fraîche râpée, de la farine, du sucre, des œufs, ainsi qu'une pincée de sel. Ces ingrédients de base sont soigneusement mélangés pour former une pâte homogène.

Une fois que la pâte est prête, elle est façonnée en petites portions, chaque portion étant aplatie puis découpées pour obtenir une forme en losange caractéristique.

On le sert ensuite pour le goûter ou comme encas avec un verre de jus de bissap ou un bon café.

Gâteau coco à l’Ivoirienne

La recette du Gâteau de Coco est simple : L'objectif est de former une pâte en mélangeant de la noix de coco râpée, de la farine, du sucre, des œufs. La pâte est ensuite découpée en losanges puis frites !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: gateau, Sucré
Cuisine: côte d'ivoire, ivoirienne
Pour: 40 gâteaux
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 300 g de chair de coco fraîche
  • 80 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • Une pincée de noix de muscade
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • Huile de friture

Préparation

  • Disposer la coco, le lait, le sucre et l’extrait de vanille dans un blender. Mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse.
  • Verser le mélange dans un saladier, puis ajouter la noix de muscade. Incorporer la farine progressivement jusqu’à avoir une pâte qui se ramasse facilement et que ne se brise pas.
  • Diviser la pâte en deux boules de tailles égales. étaler chaque boule de pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Couper des losanges à l’aide d’un couteau.
  • Frire les petits gâteaux dans l’huile chaude pendant quelques minutes de chaque côté.
  • Réserver sur une feuille de papier absorbant. Laisser refroidir une dizaine de minutes et déguster. Les gâteau coco ne se conservent pas longtemps, ils ramollissent au bout de quelques heures.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.