Camarones criollo a la cubana – Crevettes à la créole – Recette cubaine

Si nous avons évoqué de nombreux plats d’origine espagnoles, la cuisine cubaine moderne est plutôt considérée comme “créole” puisqu’elle inclut une grande influence africaine. C’est le cas de notre recette du jour, une soupe similaire à la moqueca de camaroes que nous avions préparé durant notre mois brésilien. Au menu, un ragoût très facile à réaliser composée principalement de tomate, d’ail, de poivron et de crevettes.

Ingrédients

1 càs d’huile d’olive

1 oignon haché

½ poivron coupé en dés

4 gousses d’ail râpées

350 g de purée de tomates

12 cl de vin blanc sec

1 càs de vinaigre de vin

½ poivron rouge émincé

1 feuille de laurier

2 càs de persil ciselé

½ càc d’origan

1 càs de tabasco

Sel et poivre

1 kg de crevettes décortiquées

Préparation

1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire revenir l’oignon, le poivron vert et l’ail quelques minutes. Ajouter la tomate, le vin, le vinaigre, le poivron rouge, le laurier, le persil, l’origan, le tabasco, le sel, le poivre et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

2. Ajouter les crevettes, mélanger et cuire pendant 2 à 3 minutes.

, , ,

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] Crevettes saganaki. Crevettes sautées au miel et au sésame. Crevettes sautées aux noix de cajou. Curry de citrouille aux crevettes et au bok choy. Curry de crevettes, sauce coco et banane. Délicieux wok minute de chou-rave et crevettes. Muffins aux crevettes. Omelette asiatique aux crevettes roses. Papillote de crevettes sauce cajun. Pâté feuilleté aux crevettes et poisson blanc. Pimentade de crevettes au lait de coco. Quiche au giraumon et aux crevettes. Sauté de crevettes et de courgette au cari. Shrimp and grits. Crevettes à la cubaine. […]

  2. […] Crevettes à la cubaine. Si nous avons évoqué de nombreux plats d’origine espagnoles, la cuisine cubaine moderne est plutôt considérée comme “créole” puisqu’elle inclut une grande influence africaine. C’est le cas de notre recette du jour, une soupe similaire à la moqueca de camaroes que nous avions préparé durant notre mois brésilien. Au menu, un ragoût très facile à réaliser composée principalement de tomate, d’ail, de poivron et de crevettes. […]