Si nous avons évoqué de nombreux plats d’origine espagnoles, la cuisine cubaine moderne est plutôt considérée comme “créole” puisqu’elle inclut une grande influence africaine. C’est le cas de notre recette du jour, une soupe similaire à la moqueca de camaroes que nous avions préparé durant notre mois brésilien. Au menu, un ragoût très facile à réaliser composée principalement de tomate, d’ail, de poivron et de crevettes.
Camarones criollo a la cubana – Crevettes à la créole – Recette cubaine
Ingrédients
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- ½ poivron coupé en dés
- 4 gousses d’ail râpées
- 350 g de purée de tomates
- 12 cl de vin blanc sec
- 1 càs de vinaigre de vin
- ½ poivron rouge émincé
- 1 feuille de laurier
- 2 càs de persil ciselé
- ½ càc d’origan
- 1 càs de tabasco
- Sel et poivre
- 1 kg de crevettes décortiquées
Préparation
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire revenir l’oignon, le poivron vert et l’ail quelques minutes. Ajouter la tomate, le vin, le vinaigre, le poivron rouge, le laurier, le persil, l’origan, le tabasco, le sel, le poivre et porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
- Ajouter les crevettes, mélanger et cuire pendant 2 à 3 minutes.
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