
A Cuba, le café est une institution. Cette boisson qui se boit à toute heure de la journée en terrasse se sert d’une certaine façon, le café cubain est composé d’un espresso (d’où son nom), surmonté d’une couche de lait et de lait concentré. Parfois, le lait peut être émulsionné pour former une mousse onctueuse.
Cortadito cubano – Café au lait cubain
Ingredients
- 25 cl d’eau
- 3 càs de café cubain
- 4 càc de sucre
- 25 cl de lait concentré non sucré
Préparation
- Disposer l’eau et le café dans une cafetière italienne. Cuire le café à feu moyen pendant 3 à 5 minutes.
- Verser le sucre dans le fond d’une cafetière, et y ajouter les premiers 6 cl de café qui remontent dans la cafetière. Mélanger jusqu’à ce que le sucre et le café forment une pâte. Ajouter le reste du café et bien mélanger jusqu’à ce qu’une mousse se forme. Verser dans des tasses à café. Ajouter le lait concentré pour obtenir un ratio de 50/50 avec le café.
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