
Pour ceux qui nous suivent depuis longtemps, nous avons expliqué l’origine britannique du pudding durant notre mois au Royaume-Uni. Ici, le “Pudín” cubain n’a plus rien de l’original si ce n’est la texture, entre le pudding et le flan. Notre recette du jour est en réalité le meilleur dessert anti-gaspillage imaginé. En effet, il s’agit d’une utilisation subtile des restes de pain rassis, en s’éloigner du trop classique pain perdu.
Pudín de Pan Cubano – Flan cubain au pain rassis – Recette facile
Ingrédients
Pour le pudin
- 200 g de chapelure
- 5 œufs
- 60 cl de lait entier
- 1 càc de vanille
- 250 g de sucre
Pour le caramel
- 250 g de sucre
Préparation
- Disposer le lait, la vanille et le sucre dans une casserole, faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
- Ajouter la chapelure et mélanger. Réserver pendant 5 minutes, le temps que le pain absorbe. Ajouter les œufs battus et bien mélanger.
- Préparer le caramel : Disposer le sucre dans une poêle, et faire chauffer jusqu’à ce qu’il caramélise. Verser immédiatement dans le fond d’un moule à cake.
- Verser le pudin dans le moule à cake et couvrir d’une feuille de papier aluminium.
- Cuire le pudin au bain marie pendant 1 heure à 180°C.6. Laisser refroidir avant de démouler. Réserver au réfrigérateur.
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