
Le chicharron de pollo est la recette idéale pour un bon brunch, ou en accompagnement d’une bonne salade. Même si cette préparation serait d’origine portugaise, on la retrouve dans toute l’Amérique du Sud, chaque pays possédant ses propres variantes. La base est la même : du poulet désossé et mariné, parfois bouilli, mais toujours frit pour lui donner une belle couleur dorée. Comme dans cette recette, on le sert au Pérou avec une sauce au citron et à la cannelle.
Chicharron de pollo – Bouchées de poulet frit – Recette péruvienne
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet coupées en 4⠀
- ½ piment limo⠀
- 1 càc de sauce Worcestershire⠀
- 20 cl de jus de citron⠀
- 1 càs de cannelle⠀
- 1 càc de sel⠀
- 50 cl d’huile végétale⠀
- Quelques feuilles de laitue⠀ ⠀
Préparation
- Frotter les morceaux de poulet avec le piment, Ajouter la sauce Worcestershire, 4 càs de jus de citron, 1 càs de fausse cannelle, 1 càc de sel, et laisser mariner 15 minutes.
- Cuire les morceaux de poulet dans l’huile chaude. Jusqu’à ce qu’ils aient une couleur dorée (environ 10 min)
- Dans un petit bol, mélanger le jus de citron avec la cannelle et le sel.
- Déguster le poulet avec la sauce au citron et les feuilles de laitue.
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