
Aujourd’hui, on découvre une soupe méditerranéenne parfumée et riche en saveurs, la chorba de crevettes ! Cette recette très côtière renferme toute l’essence de la cuisine méditerranéenne : du thym, du laurier, de la tomate, des fruits de mer… Bien sûr, la coriandre marquera l’origine très maghrébine de ce plat servi traditionnellement en entrée, mais qui peut parfaitement devenir un plat léger pour les jours ensoleillés !
Chorba aux crevettes – Recette algérienne
Ingrédients
- 300 g de crevettes décortiquées⠀
- 2 tomates moyennes épépinées et râpées⠀
- 1 gousses d’ail râpée⠀
- 1 càc de thym⠀
- 1 feuille de laurier⠀
- 1 oignon râpé⠀
- 2 càs de concentré de tomates⠀
- 1 bouquet de coriandre ciselée⠀
- Sel et poivre⠀
- Huile végétale⠀ ⠀
Préparation
- Dans une marmite chaude huilée, faire revenir les oignons. Ajouter ensuite les crevettes, l’ail, la tomate, le thym et le laurier. Saler, poivrer et mélanger. Cuire jusqu’à ce que la tomate ramollisse.
- Ajouter le concentré de tomate et recouvrir la préparation avec 1 l d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire quelques minutes à feu moyen.
- Retirer du feu et ajouter la coriandre hachée.
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