Comme dans de nombreux pays d’Amérique du Sud, les grillades ont une place de choix dans la culture culinaire du Brésil, mais sur la grande étendue de côte dont on peut profiter dans le pays, on déguste assez peu de bœuf sur la plage.
Là-bas, ce sont plutôt les fruits de mer et les poissons qui ont la côte, l’occasion de les préparer comme si vous étiez sous les cocotiers. Au menu, des espetinhos de camarão e abacaxi, ou brochettes de crevettes marinées et à l’ananas. Une gourmandise simple à savourer avec un bon cocktail.
Espetinhos de camarão e abacaxi – Brochettes de crevettes à l’ananas – Recette brésilienne
Ingrédients
- 500 g de crevettes décortiquées⠀
- 1 ananas coupé en gros dés⠀
- Une poignée de coriandre ciselée⠀
- 1 càc de paprika⠀
- Huile végétale⠀
- Sel et poivre⠀
- Jus d’un citron vert
Préparation
- Assaisonner les crevettes avec le sel, le poivre, le paprika et l’huile végétale. Ajouter la coriandre ciselée.
- Monter les brochettes : enfiler les crevettes et les tranches d’ananas sur un pic en bois en alternant entre les deux ingrédients. Cuire au feu de bois pendant 2 minutes de chaque côté.
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