Salpicao de frango – Salade de poulet à la brésilienne

On prend le temps de se détendre un peu et de profiter du beau temps, l’occasion de se préparer une recette facile et légère : les Salpicao de frango, une salade de poulet. Élément indispensable des grandes tablées pour noël, cette spécialité brésilienne est consommée dans tout le pays avec des dizaines de version différentes présentée en entrée, en apéritif ou même dans un très grand plat comme un gratin.

Cependant, quelques éléments sont indispensables : le poulet émietté, la mayonnaise qui sert de sauce pour lier le tout, les pommes et les raisins secs. À chacun ensuite de s’amuser avec les versions, plutôt fruits dans certaines régions, plutôt noix dans d’autres !

Salpicao de frango – Salade de poulet à la brésilienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Brésil, Entrée, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet (environ 400g) cuit et émietté
  • ½ pomme granny smith coupée en dés
  • 1/2 pomme pink lady coupée en dés
  • Jus d’un citron vert
  • 50 g d’ananas coupé en dés
  • 2 càs de raisins secs
  • 2 càs de mayonnaise
  • 2 càs de media crema (ou crème fraîche)
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de roquette (optionnel)

Préparation

  • élanger le poulet, les pommes, l’ananas, les raisins secs et le citron vert. Assaisonner de sel, de poivre, de mayonnaise et de media crema. Réserver au frais. Déguster avec quelques feuilles de roquette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] (Brésil) Purée de manioc. Riz de Noël (Brésil) Riz du charretier - Recette brésilienne. Salade de poulet aux fruits à la brésilienne. Salpicão à la mayonnaise d’herbes. Salpicão de Frango (Salade de poulet brésilienne) Sopa de […]

  2. […] Salade de poulet aux fruits à la brésilienne. On prend le temps de se détendre un peu et de profiter du beau temps, l’occasion de se préparer une recette facile et légère : les Salpicao de frango, une salade de poulet. Élément indispensable des grandes tablées pour noël, cette spécialité brésilienne est consommée dans tout le pays avec des dizaines de version différentes présentée en entrée, en apéritif ou même dans un très grand plat comme un gratin. Cependant, quelques éléments sont indispensables : le poulet émietté, la mayonnaise qui sert de sauce pour lier le tout, les pommes et les raisins secs. À chacun ensuite de s’amuser avec les versions, plutôt fruits dans certaines régions, plutôt noix dans d’autres ! Pour: 4 personnes Calories: 300kcal Auteur: Dumplings & More élanger le poulet, les pommes, l’ananas, les raisins secs et le citron vert. […]