
Direction Tahiti à la découverte d’un pain très particulier ! Entre le pain et la brioche, le pain coco est un essentiel du petit déjeuner polynésien. Si le pain existe sous une infinité de formes à travers le monde, les influences permettent de faire voyager les préparations et les techniques et les adaptant avec les produits locaux.
Ainsi, votre traditionnelle recette de brioche est ici modifiée avec du lait de coco à la place du lait de vache. Dans la région, un autre pain se distingue, le Faraoa ‘ipo, préparé avec une pâte assez proche du pain coco à la différence qu’il est cuit dans du lait de coco bouillant.
Pain coco – Recette tahitienne
Ingrédients
- 250 g de farine
- 10 cl de lait de coco
- 5 cl d’eau
- 40 g de sucre
- 10 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dissoudre La levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
- Dans le bol d’un robot, disposer la farine, le sucre, le sel et bien mélanger. Faire un puits et y déposer l’eau et le lait de coco. Pétrir à vitesse minimale pendant 10 minutes juqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 2 heures.
- Dégazer la pâte. Disposer dans un moule à cake préalablement beurré et laisser lever encore 2 heures.
- Cuire à 180°C pendant 40 minutes.
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